Три попытки легализации проституции в Украине

Три попытки легализации проституции в Украине

Выкл. Автор admin

Возможность узаконивания секс-бизнеса в Украине обсуждается больше 10 лет, но дальше разговоров ни одна попытка не зашла. Аргументы поклонников идеи разбивают о стену непонимания старшего поколения, которое категорически отрицает пользу выхода интим-индустрии из тени. Но даже несмотря на государственные запреты, проститутки спокойно работают на территории украинских городов и поселков, предоставляя интим услуги многочисленным желающим.

Официальные проекты для легализации индивидуалок

В Верховной Раде периодически регистрируют законопроекты, направленные на узаконивание интимной индустрии по примеру многочисленных европейских стран. Но идеи так и остаются на стадии предварительной регистрации, хотя три из них получили общественный отклик:

1. Первая попытка дать проституции статус законного бизнеса совершена в 2006 году Василием Яремой, который занимал пост главы киевской полиции. В виду работы в органах Ярема знал специфику эро-сегмента изнутри и предложил пару методов безопасной и беспроблемной легализации. Увы, его проект даже не выносился на рассмотрение, несмотря на поддержку таких персон, как Виталий Кличко и Юрий Луценко.

2. В конце 2009 году с подобными предложениями выступил депутат ВР Олег Новиков, считающий, что легальная деятельность путан будет полезна и госбюджету, и стране в целом. По его мнению, подходящим вариантом стала бы выдача путанам регистрируемых патентов, которые позволят работать официально и под контролем властей. Но и этот закон остался строчками на бумаге, не выйдя за границы кабинетов.

3. Дальше всех зашел депутат «Самопомічі» Анрей Немировский, который в 2015 году составил и опубликовал полноценный законопроект о легальной проституции в Украине. Этот документ составили по всем правилам, четко прописывая всевозможные нюансы законной интим-индустрии, и он даже был вынесен на рассмотрение парламента. Но получив громкий негативный отклик в обществе, нардеп отозвал проект, объяснив это неготовностью украинцев к нововведениям.

Несмотря на неудачи, вопрос об узаконивании проституток периодически возникает в Верховной Раде, поэтому можно надеяться, что в скором времени кто-то из депутатов-революционеров сделает новую попытку добиться выхода бизнеса из тени.